新着情報

  • すべて表示
  • 栄養士科
  • 調理師科
  • 製菓衛生師科
  • お知らせ
2019年06月03日 「2020年度生」以降の学生募集停止のお知らせ
2019年06月03日 新入生歓迎会を開催しました
2019年06月03日 新入生歓迎会を開催しました
2019年05月20日 新入生嬉野台研修を実施しました
2019年05月20日 新入生歓迎遠足を実施しました
2019年04月22日 【卒業生保育園勤務者対象】第32回 乳幼児食研修会 ご案内
2019年04月19日 【就職部】特別就職ガイダンス
2019年04月11日 第33回管理栄養士国家試験の報告
2019年03月22日 2019年4月開講「介護食士講座3級」受講者募集のお知らせ
2019年03月07日 介護食士講座
2019年03月05日 コース別講座『フードプランニングコース:製パン実習』
2019年03月02日 『学生による1日限定カフェ』ご来場ありがとうございました
2019年03月01日 総合調理スペシャリストコース フランス パリ・リヨン研修旅行
2019年03月01日 H30年度 2年生学外研修『大塚製薬工場見学、大塚国際美術館』
2019年03月01日 2年生『健康美学』の企業による授業が新聞2社に掲載されました。
2019年02月25日 H30年度 栄養食育作品展
2019年02月19日 『学生による1日限定カフェ3/2』満席となりました。ありがとうございます。
2019年02月19日 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2018   本選(東京)に出場!
2019年02月15日 『手作りパン教室(3回コース)』午前クラス・夜クラス受講者募集!
2019年02月15日 『ひとりでつくる洋菓子レッスン(3回コース)』受講者募集!
2019年02月13日 作品展のお知らせ
2019年02月07日 春休みライブラリー開館日時のお知らせ
2019年02月01日 H30年度 コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」
2019年02月01日 授業の様子がテレビに出ました!
2019年01月28日 調理師科本科夜間部『中国料理試食会』
2019年01月17日 平成30年度 栄養食育作品展について
2019年01月15日 HYOEI新春の恒例行事『もちつき』
2018年12月20日 年末年始休校日のお知らせ
2018年12月19日 製菓衛生師科テクニカルコース2年生『西洋料理試食会』
2018年12月17日 ヒガシマル醤油流 大人のための食育講座&調理実習を開催しました
2018年12月07日 北海道東部地震義援金について
2018年12月06日 「栄養と料理」でレシピを紹介しました!!
2018年11月30日 にしのみや食育フェスタ2018が兵庫栄養調理製菓専門学校で開催されます
2018年10月30日 2018年学校祭について
2018年10月25日 コース別講座「メディカルケアコース:製菓実習」
2018年10月20日 コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」
2018年10月10日 2018国産食肉試食会&お肉の調理勉強会を開催しました
2018年10月05日 2018年10月7日開催予定のオープンキャンパスについて
2018年09月29日 台風24号接近に伴うオープンキャンパス9月30日中止について
2018年09月28日 3学科合同の運動会を開催!
2018年09月18日 H30年度 韓国食文化研修旅行
2018年09月18日 平成30年介護食士2級講座について
2018年09月15日 マルカン酢流 大人のための食育講座&調理実習を開催しました
2018年09月10日 2018製菓衛生師試験テクニカルコース2年生全員合格!
2018年09月08日 9月8日オープンキャンパス実施について
2018年09月05日 フランス提携校ポールボキューズ学院3ヶ月研修修了
2018年09月05日 授業風景「新田英資先生製菓実習」
2018年08月23日 オープンキャンパスについて
2018年08月19日 台風接近に伴うオープンキャンパスの開催について
2018年08月10日 夏期休校日のお知らせ
2018年08月06日 兵栄会(同窓会)の2018年度試食会を開催しました
2018年08月01日 コース別講座「メディカルケアコース:新調理システム調理実習」
2018年07月31日 職員募集のお知らせ
2018年07月28日 7月29日(日)台風接近に伴うオープンキャンパス開催の対応について
2018年07月20日 『夏休み みんなで楽しむ食育体験』参加者募集
2018年07月10日 夏休みライブラリー開館日時のお知らせ
2018年07月07日 7月8日オープンキャンパスについて(実施)
2018年06月15日 調理師科本科夜間部『西洋料理試食会』
2018年06月12日 第32回 管理栄養士国家試験合格発表!!
2018年06月02日 社会人入試用履歴書について
2019年04月11日 第33回管理栄養士国家試験の報告
2019年03月05日 コース別講座『フードプランニングコース:製パン実習』
2019年03月01日 H30年度 2年生学外研修『大塚製薬工場見学、大塚国際美術館』
2019年03月01日 2年生『健康美学』の企業による授業が新聞2社に掲載されました。
2019年02月25日 H30年度 栄養食育作品展
2019年02月19日 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2018   本選(東京)に出場!
2019年02月01日 H30年度 コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」
2019年02月01日 授業の様子がテレビに出ました!
2019年01月17日 平成30年度 栄養食育作品展について
2018年10月25日 コース別講座「メディカルケアコース:製菓実習」
2018年10月20日 コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」
2018年09月18日 H30年度 韓国食文化研修旅行
2018年08月01日 コース別講座「メディカルケアコース:新調理システム調理実習」
2018年06月12日 第32回 管理栄養士国家試験合格発表!!
2018年06月02日 第32回 管理栄養士国家試験合格発表!!
2018年04月27日 特別講義「栄養士ってどんなお仕事?」
2018年04月27日 H30年度 消防訓練
2018年03月07日 行事報告「球技大会」
2018年03月07日 コース別講座「薬膳料理実習」
2018年02月26日 栄養士科2年生「特別実習」
2018年02月26日 1年生特別講義「フラワーアレンジメント、テーブルコーディネート」
2018年02月26日 1年生学外研修「栄養士をめざす学生の研修会」
2018年02月26日 2年生学外研修『大塚製薬工場見学、大塚国際美術館』
2018年02月26日 栄養士科2年生『西洋料理試食会』
2018年02月20日 H29年度 中国料理試食会
2018年02月20日 H29年度 栄養食育卒業作品展
2018年02月19日 保護者・ご家族対象「ファミリークッキング」のご案内
2018年02月05日 特別講義「ヒガシマル醤油スチコンを使った大量調理」
2018年02月05日 特別講義「病院栄養士について」
2018年02月05日 特別講義「冷凍食品について」
2018年01月19日 コース別講座 「作品展に向けて行事食実習」 
2018年01月19日 特別講義「チャレンジ!管理栄養士」「管理栄養士合格体験談」
2018年01月19日 特別講義「税と給与の仕組み」「これから栄養士になる皆様へ」
2018年01月15日 特別講義「病院栄養士の仕事について」
2017年12月20日 受賞の報告「第2回郷土料理コンテスト2017郷土愛賞」
2017年12月20日 特別講義「テーブルコーディネート」
2017年11月10日 校内実習新聞
2017年10月10日 シンガポール研修
2017年10月05日 特別講義「ビーフンについて」
2017年10月05日 特別講義「紅茶について」
2017年10月05日 コース別講座 大量調理
2017年06月12日 コース別講座 大量調理
2017年06月06日 特別講義「先輩のつどい」
2017年05月30日 ボランティア部活動報告
2017年05月06日 【報告】1年生特別講義
2017年04月18日 新校舎完成!
2017年04月06日 【報告】2年生特別講義
2019年06月03日 新入生歓迎会を開催しました
2019年05月20日 新入生嬉野台研修を実施しました
2019年03月01日 総合調理スペシャリストコース フランス パリ・リヨン研修旅行
2019年01月28日 調理師科本科夜間部『中国料理試食会』
2018年12月17日 ヒガシマル醤油流 大人のための食育講座&調理実習を開催しました
2018年10月10日 2018国産食肉試食会&お肉の調理勉強会を開催しました
2018年09月28日 3学科合同の運動会を開催!
2018年09月15日 マルカン酢流 大人のための食育講座&調理実習を開催しました
2018年09月05日 フランス提携校ポールボキューズ学院3ヶ月研修修了
2018年08月06日 兵栄会(同窓会)の2018年度試食会を開催しました
2018年06月15日 調理師科本科夜間部『西洋料理試食会』
2018年05月28日 フランス提携校に留学中の学生より
2018年05月09日 嬉野台研修旅行
2018年04月09日 兵栄会料理同好会『そば打ち』実施
2018年02月23日 調理師科総合調理スペシャリストコース20期 実習最終日♪
2018年02月21日 中国料理実習『尹東成先生・北京ダック』
2018年02月17日 個人作品展開催!
2018年02月13日 西洋料理特別調理実習『エチエンヌ バリエ先生・小楠 修先生』
2018年01月31日 日本料理特別調理実習『武本元秀先生』
2017年12月04日 卒業生Best Aussie Beef or Lamb賞受賞
2017年11月01日 学校祭『書道パフォーマンス』
2017年10月27日 学校祭前夜祭『マグロの解体』
2017年10月16日 調理師科本科昼間部『中国料理試食会』
2017年09月16日 調理師科授業風景「日本文化研究( 器・陶芸学 )」
2017年09月13日 「インスタントラーメン発明記念館」見学&体験
2017年08月25日 「夏休み みんなで楽しむ食育体験」を開催しました
2017年08月07日 調理師科授業風景「 折り紙を使った暑中お見舞いはがき 」
2017年07月19日 調理師科授業風景「日本文化研究( 書道 )」
2017年07月07日 七夕飾り
2017年07月02日 「主権者教育出前授業」が行われました
2017年06月16日 調理師科授業風景「 鯵の三枚おろし 」
2017年06月09日 調理師科夜間部授業風景「 実験 」
2017年06月09日 調理師科授業風景「教養講座(包丁について)」
2017年06月03日 調理師科授業風景「日本文化研究( 華道 )」
2017年05月22日 新入生 嬉野台研修
2017年05月22日 田植え体験
2017年05月06日 ’17食博覧会 見学
2017年05月03日 ’17食博覧会・大阪に参加
2017年04月06日 HYOEIラボ 調理実習室
2019年06月03日 新入生歓迎会を開催しました
2019年05月20日 新入生歓迎遠足を実施しました
2019年03月02日 『学生による1日限定カフェ』ご来場ありがとうございました
2019年02月19日 『学生による1日限定カフェ3/2』満席となりました。ありがとうございます。
2019年01月15日 HYOEI新春の恒例行事『もちつき』
2018年12月19日 製菓衛生師科テクニカルコース2年生『西洋料理試食会』
2018年09月10日 2018製菓衛生師試験テクニカルコース2年生全員合格!
2018年09月05日 授業風景「新田英資先生製菓実習」
2018年05月09日 いちご狩り♪
2018年02月17日 個人作品展&カフェコーナー
2018年02月05日 イスズベーカリー三渡先生の製パン実習
2018年01月22日 HYOEI 新年恒例行事『もちつき』
2017年12月07日 かわいいみたらし団子たち♪
2017年10月27日 学校祭前夜祭『カフェルーム』
2017年10月13日 製菓衛生師科授業風景「ピザ実習」
2017年09月11日 製菓衛生師科授業風景「フードデザイン“造形学”」
2017年07月19日 製菓&調理 昼間部合同『球技大会』を開催しました
2017年07月01日 製菓衛生師科授業風景「製菓実習」
2017年06月16日 卒業生対象『製菓衛生師試験 受験対策講座』開催
2017年06月07日 製菓衛生師科授業風景「製菓実習」
2017年06月03日 製菓衛生師科授業風景「製パン実習」
2017年05月22日 遠足 いちご狩り&須磨海浜水族園
2017年05月06日 2017洋菓子フェスタ in Kobe 出品作品
2017年04月14日 入学式・オリエンテーション風景
2017年04月12日 ベーカリーラボも併設
2017年04月06日 パティスリーラボが出来ました
2019年06月03日 「2020年度生」以降の学生募集停止のお知らせ
2019年04月22日 【卒業生保育園勤務者対象】第32回 乳幼児食研修会 ご案内
2019年04月19日 【就職部】特別就職ガイダンス
2019年03月22日 2019年4月開講「介護食士講座3級」受講者募集のお知らせ
2019年03月07日 介護食士講座
2019年02月15日 『手作りパン教室(3回コース)』午前クラス・夜クラス受講者募集!
2019年02月15日 『ひとりでつくる洋菓子レッスン(3回コース)』受講者募集!
2019年02月13日 作品展のお知らせ
2019年02月07日 春休みライブラリー開館日時のお知らせ
2018年12月20日 年末年始休校日のお知らせ
2018年12月07日 北海道東部地震義援金について
2018年12月06日 「栄養と料理」でレシピを紹介しました!!
2018年11月30日 にしのみや食育フェスタ2018が兵庫栄養調理製菓専門学校で開催されます
2018年10月30日 2018年学校祭について
2018年10月05日 2018年10月7日開催予定のオープンキャンパスについて
2018年09月29日 台風24号接近に伴うオープンキャンパス9月30日中止について
2018年09月18日 平成30年介護食士2級講座について
2018年09月08日 9月8日オープンキャンパス実施について
2018年08月23日 オープンキャンパスについて
2018年08月19日 台風接近に伴うオープンキャンパスの開催について
2018年08月10日 夏期休校日のお知らせ
2018年07月31日 職員募集のお知らせ
2018年07月28日 7月29日(日)台風接近に伴うオープンキャンパス開催の対応について
2018年07月20日 『夏休み みんなで楽しむ食育体験』参加者募集
2018年07月10日 夏休みライブラリー開館日時のお知らせ
2018年07月07日 7月8日オープンキャンパスについて(実施)
2018年06月02日 社会人入試用履歴書について
2018年04月13日 朝日ファミリー「旬を食べる 体を作る」連載がスタート
2018年04月13日 第18回兵栄会総会のご案内
2018年03月28日 2018年4月入学生追加募集いたします
2018年03月13日 平成30年4月開講「介護食士3級講座」申込み受付開始
2018年03月09日 【就職部】アルバイト求人紹介
2018年02月26日 2018年4月オープンキャンパス日程のお知らせ
2018年02月23日 日本食普及の親善大使に柏木直樹教授が任命されました
2018年02月23日 オージービーフを使った調理実習
2018年02月20日 公共職業能力開発施設(外部委託訓練校)に選ばれました
2018年02月20日 TV放送のお知らせ
2018年02月07日 春休みライブラリー開館日のお知らせ
2018年02月07日 【就職部】第24回 食生活フェア
2018年01月25日 【就職部】栄養士科希望者対象 特別就職ガイダンス
2018年01月25日 【就職部】栄養士科 特別就職ガイダンス
2018年01月17日 調理師科教授 柏木直樹先生が神戸マイスターに!
2018年01月06日 学校祭募金の報告
2017年12月21日 年末年始休校日のお知らせ
2017年12月06日 職員募集のお知らせ
2017年12月02日 社会人のための学校説明会
2017年11月29日 facebookはじめました!
2017年11月24日 社会人で入学をご検討中の皆様
2017年11月14日 【卒業生保育園勤務者対象】第30回 乳幼児食研修会 開催しました
2017年10月18日 学校祭のお知らせ
2017年10月04日 第21回 西宮酒ぐらルネサンスと食フェア
2017年09月25日 【卒業生保育園勤務者対象】第30回 乳幼児食研修会 ご案内
2017年09月01日 2017年度介護食士2級取得講座
2017年09月01日 ステンドグラス作品展
2017年08月31日 2017国産食肉試食会について
2017年08月09日 夏期休校日中の資料請求について
2017年08月09日 夏期休校日のお知らせ
2017年08月04日 職員募集のお知らせ
2017年07月21日 【就職部】調理師科・製菓衛生師科 校内企業説明会
2017年07月19日 兵庫県調理師団体連合会主催『夏休み みんなで楽しむ食育体験』