• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科特別講義「冷凍食品について」

特別講義「冷凍食品について」

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科1年生を対象に「冷凍食品の基礎知識」というテーマで、一般社団法人 日本冷凍食品協会 末次 公太郎先生にお越し頂き講義をしていただきました。

調理現場での冷凍食品の使い方や保管する際の注意点、冷凍野菜の栄養価などについて教えて頂きました。「栄養士として現場で働く際に、冷凍食品をどう使うか?」と、考えながら講義を聞いている様子でした。

MEMO0002.JPG  MEMO0003.JPG  MEMO0011.JPG  MEMO0013.JPG