HYOEI 兵庫栄養調理製菓専門学校

MENU

ホーム  > 新着情報  > キャンパス  > 【就職部】乳幼児食研修会

【就職部】乳幼児食研修会

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科・調理師科の卒業生で保育園に勤務している方を対象に、第28回乳幼児食研修会を1/29(日)に開催致し、今回はスチームコンベクションオーブン 調理と離乳食メニューを取り上げ、西澤秀美先生に講習して頂きました。

スチームコンベクションオーブン調理は、下準備からオーブンへの出し入れを体験し『ピラフ・パエリア・にんじん入りかるかん』を実習しました。離乳食は、軟らかさや大きさなどの違いを確認するために『初期・中期・後期』を試食しました。

参加した卒業生からは、スチームコンベクションオーブンを使ってご飯を調理したことがなかったので参考になったと大変喜んで頂きました。保育園で働く仲間(卒業生)として、楽しく実習し、色々な話ができて、充実した研修会になりました。

 

次回(第29回)は、平成29年7月2日(日)予定しております。

案内状は6月初旬に保育園へ発送させて頂く予定です。よろしくお願い致します。