ホーム  > 新着情報  > キャンパス  > 【就職部】栄養士科1年 就職ガイダンス

【就職部】栄養士科1年 就職ガイダンス

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科1年生対象に、平成28年10月7日から就職ガイダンスが始まり、

就職活動に必要となる知識の向上はもちろんの事、実際に分かっているだけでなく出来るようになる事を

目的に各自のレベルアップを計る為の参加型のガイダンスを実施して来ました。

今回(1/27)、最後に『就職ガイダンスを終えて』を行いました。

今までの就職ガイダンスの振り返りと、今後の特別ガイダンスについて、希望者対象の個人面接練習、エントリーを行う為の参考資料の提供について、校内企業説明会の開催予定についてなどの連絡をしました。

また、希望の就職先で働く(内定する)為には、どうしたらよいかなど手作りの資料を使用しアドバイスを行いました。

(日程・内容は異なりますが、調理師科も就職ガイダンスを予定しています。)