ホーム  > 新着情報  > キャンパス  > 【就職部】栄養士科1年 就職ガイダンス

【就職部】栄養士科1年 就職ガイダンス

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科1年生対象に1/13(金) 『就職希望調査・履歴書返却』、1/20(金)『応募方法・求人票の味方』の就職ガイダンスが行われました。

『就職希望調査・履歴書返却』では、現時点での就職希望分野、地域などを調査カードに記入して頂きました。

また以前の就職ガイダンスで、履歴書を仕上げて提出して頂いていた用紙を返却し、間違え易い箇所や、注意点を改めて就職部より説明しました。

『応募方法・求人票の味方』では、求人票の見本を使用し、求人票を見る時は、どこをチェックしたら良いのか、また学校の求人票を応募する際の流れやルールは、どうなっているのか、そして内定後の流れなどを、手作りの就職ガイダンスブックを配布し、就職部より詳しく説明しました。

(日程・内容は異なりますが、調理師科も就職ガイダンスを予定しています。)