HYOEI 兵庫栄養調理製菓専門学校

MENU

ホーム  > 新着情報  > お知らせ  > 栄養のコラム「なでしこ通信」最新号UP! テーマは「ブレス鶏」

栄養のコラム「なでしこ通信」最新号UP! テーマは「ブレス鶏」

レシピやコラムなど役立つ情報が満載の「HYOEIライブラリー」
栄養のコラム「なでしこ通信」の最新号をUPしました。

今回は、ヨーロッパ各地のさまざまな食材をご紹介するシリーズ「ヨーロッパのおいしい食材」の第4回目「ブレス鶏」がテーマです。
「ブレス鶏」とは、わかりやすく言い換えれば日本でいうところのフランスの地鶏です。飼育環境や飼料など細かい規定の中で飼育され、厳しい検査に合格した鶏のことで、最高級の味わいだそう!
「ブレス鶏」の徹底した飼育方法や、特徴などをご紹介しています。ぜひご一読ください。

今回のテーマ

vol.238 ヨーロッパのおいしい食材<4>ブレス鶏

最新号はコチラから