ホーム  > 新着情報  > キャンパス  > 【就職部】栄養士科1年 就職ガイダンス

【就職部】栄養士科1年 就職ガイダンス

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科1年生対象に、今回(11/25、12/2)のテーマ『履歴書の書き方③』、

『面接シミュレーション①』田野先生、水谷先生、衣笠先生の就職ガイダンスが行われました。

『履歴書の書き方③』では、前回に引き続き、実際に履歴書を書き上げて、先生に一人ひとり細かくチェックして頂き、アドバイスを頂戴しました。これで就職試験に、すぐ対応できる履歴書が出来上がりました。

また、就職活動にEメールが不可欠なものになってきています。それにともない就職活動におけるEメールのマナーも教えて頂きました。

『面接シミュレーション①』では、実際にスーツを着用し、服装や身だしなみをチェックし、その大切さを学び、また挨拶やお辞儀、自己紹介の練習をし、入室から退出までの一連の流れを、練習しました。

次回の2日間(12/9、12/16)のテーマは『面接シミュレーション②・企業研究(パソコンよりエントリー)』の就職ガイダンスを行います。

(日程・内容は異なりますが、調理師科も就職ガイダンスを予定しています。)