HYOEI 兵庫栄養調理製菓専門学校

MENU

ホーム  > 新着情報  > お知らせ  > 栄養のコラム「なでしこ通信」最新号UP! テーマは「キヌア」

栄養のコラム「なでしこ通信」最新号UP! テーマは「キヌア」

レシピやコラムなど役立つ情報が満載の「HYOEIライブラリー」
栄養のコラム「なでしこ通信」の最新号をUPしました。

今回のテーマは、「キヌア」です。
原産地であるコロンビアやアルゼンチンでは"母なる穀物"と呼ばれ、5000年以上にわたり主食として利用されてきた「キヌア」。近年、NASA(アメリカ航空宇宙局)がその特性に注目し、「21世紀の主要食」として宇宙食に推奨したことから注目されるようになりました。
お米や小麦などと同じような食べ方が出来、栄養成分も高いまさにスーパーフードです。
「キヌア」のもつ様々な効果とともに、調理のポイントや、保存方法などをご紹介しています。ぜひご一読ください。

今回のテーマ

vol.237 スーパーフード"キヌア"

最新号はコチラから