ホーム  > 新着情報  > お知らせ  > 【就職部】 第27回 乳幼児食研修会 開催(報告)

【就職部】 第27回 乳幼児食研修会 開催(報告)

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科・調理師科の卒業生で保育園に勤務している方を対象に、第27回乳幼児食研修会を11/12(土)に開催致しました。

2園より献立の(テーマは『鉄分アップメニュー・カルシウムアップメニュー・ビタミンB1/B2アップメニュー』)発表をして頂き、みんなで実習しました。

懇親会では、テーマを『他の園では、どのようにしていますか?』で行い、離乳食や備蓄食、献立についての質問がありました。

普段から園で困っている事 などについての情報交換も行い、日頃の悩みを解消して頂きました。

保育園で働く仲間(卒業生)として、楽しく実習し、色々な話ができて、充実した研修会だったと今回も大変喜んで下さいました。