ホーム  > 学校案内  > 海外研修制度

海外研修制度

HYOEIは、日本で唯一の「ポール・ボキューズ学院」の提携校です

フランス研修イメージ

本校では、フランスの「ポール・ボキューズ学院」をはじめ、ヨーロッパ、中国、韓国にある姉妹校や連携校を中心に、本場を体験できるさまざまな海外研修を用意しています。一流の技術を間近で見られるだけでなく、その土地ならではの食文化に触れることができ、帰国後の研修生は、本場の実習で得た技術と自信でステップアップしています。

本校の海外研修は、全学科の希望者を対象に行っていますが、調理師科の総合調理スペシャリストコースでは、授業の一環として行われ、研修費用は授業料に含まれています。
また、卒業生を対象に「ポール・ボキューズ学院」での4ヶ月間の海外研修もあり、世界各国からの留学生とともに、本格的な料理研修を受けることができます。